Bonfiglioli demonstriert Umweltbewusstsein mit der Teilnahme am weltweiten Earth Day
< Zurück

Bonfiglioli demonstriert Umweltbewusstsein mit der Teilnahme am weltweiten Earth Day

Am Freitag, dem 22. April 2016, haben Bonfiglioli-Standorte überall auf der Welt am Earth Day teilgenommen, einer weltweiten Bewegung zur Schaffung einer gesunden, nachhaltigen Umwelt und zum Schutz der Erde.  Die Aktivitäten des Earth Day überschneiden sich mit einer Reihe ganzjähriger Veranstaltungen anlässlich des 60. Firmenjubiläums von Bonfiglioli, bei denen die vier Kernwerte des Unternehmens im Mittelpunkt stehen: Herausforderung, Respekt, Verantwortlichkeit und Gemeinsam gewinnen. 
Für Bonfiglioli gilt der Respekt den Menschen, den Ressourcen und auch der Umwelt. Der Earth Day ist nur eine Aktivität des Unternehmens, um zu zeigen, wie jeder mit zusätzlichem Engagement unserem Planeten mehr Respekt zollen kann.  Hier einige der Aktivitäten, die unsere Mitarbeiter weltweit durchgeführt haben:

  • Bonfiglioli Riduttori S.p.A. (Italien) und Tecnotrans Bonfiglioli S.A. (Spanien) – Da die Fleischindustrie fast ein Fünftel der von Menschen verursachten Treibhausgasemissionen weltweit verursacht, haben die Mitarbeiter ein Zeichen gesetzt und ihren Fleischkonsum eingeschränkt.  Die Kantinen des Unternehmens boten am Earth Day nur wenige oder gar keine Fleischgerichte und stattdessen mehr frisches Gemüse und Obst an.
  • Bonfiglioli Renewable Power Conversion India Ltd. (Bangalore) und Bonfiglioli Transmission Pvt. Ltd. (Mannur) – Bonfiglioli-Mitarbeiter pflanzten Bäume, die der Gemeinschaft zugutekommen. Jeder zur Baumpflanzung gespendete Dollar erbringt 2,5 Dollar an lokalen Erträgen und Leistungen.
  • Bonfiglioli Transmission Pvt. Ltd. (Chennai) – Der Wandel hin zu einer Kultur des Wissensaustausches ist der erste Schritt, um respektvoller mit unserem Planeten umzugehen. Unsere Mitarbeiter veranstalteten für alle ihre Kollegen ein Umweltquiz, um ihnen bewusst zu machen, wie sie sich bei ihrer täglichen Arbeit umweltfreundlicher verhalten können.
  • Bonfiglioli USA Inc. (USA) – Mehr als 500 Millionen Kilo an Lebensmitteln werden jedes Jahr weggeworfen. Unsere Mitarbeiter haben geholfen, das zu ändern, indem sie einen Kompostierungsbereich angelegt haben, um ihre Lebensmittelabfälle in Humus umzuwandeln.

    Bonfiglioli wird sein Engagement über das ganze Jahr hinweg fortsetzen – aus Respekt vor der Umwelt.